Tore satt zum Hinrunden-Abschluss / Frauen II verlieren in Ladenburg

Für ein echtes Torfestival sorgte das Verbandsligateam des SSV Waghäusel zum Abschluss der Hinrunde. Die Mannschaft von Trainer Martin Bieser verabschiedete sich mit einem 8:3 (4:2) beim SC Klinge Seckach in die Winterpause. Der SSV II unterlag der SpG PSV Mannheim/03 Ladenburg mit 1:2 (0:0), hat aber noch die Chance auf Wiedergutmachung.

Ein bezeichnender Abschluss einer zufriedenstellenden Hinrunde in der Verbandsliga Baden: Im elften Saisonspiel siegte der SSV Waghäusel mit 8:3 (4:2) beim SC Klinge Seckach und überwintert als Aufsteiger ungeschlagen auf dem zweiten Tabellenplatz. Im Odenwald begann die Mannschaft von Trainer Martin Bieser mit einer im Vergleich zur Begegnung mit dem FV Niefern II auf zwei Positionen veränderten Startelf. Für Julia und Lisa Dietz rückten Moira Muric und Pia Kielmann zurück in die Anfangsformation. Bei eisigen Temperaturen erwischte der SSV zum wiederholten Male einen echten Blitzstart. Wie schon gegen Wiesloch, Mückenloch und Weiher dauerte es nur wenige Zeigerumdrehungen ehe Waghäusel in Führung ging. In der ersten Spielminute setzte Sarah Heilig die gegnerische Torhüterin unter Druck, deren Befreiungsschlag landete vor den Füßen von Paula Zomant, die aus 18 Metern ins leere Tor traf (1.). Doch die Freude über den Treffer währte nicht lange. Nach einem Freistoß traf Sabrina Knüll im Strafraumgetümmel zum Ausgleich (6.). Nur zwei Minuten später schlug der SSV zurück. Einen Freistoß von links brachte Moira Muric gefährlich in den Strafraum, wo Vanessa Stegmüller den Ball mit dem Kopf über die Linie drückte (8.). Doch trotz zwei früher Treffer erwischte der SSV in Großeicholzheim nicht seinen besten Tag. Zu wenig Konsequenz in der Defensivarbeit ermöglichten dem SC Klinge Seckach immer wieder gefährliche Vorstöße und folgerichtig glichen die Gastgeberinnen erneut aus (16.). Auf dem tiefen Rasen entwickelte sich fortan eine zerfahrene und ausgeglichene Partie. Die Angriffe des SSV endeten meist mit einer Abseitsstellung, die Pässe in die Tiefe blieben an der guten Innenverteidigung des Gegners hängen. Nach 25 Minuten war dann jedoch Muric auf rechts nicht zu stoppen, ihren Querpass drückte Pia Kielmann zum 3:2 über die Linie. Vier Minuten später erhöhte Spielführerin Sarah Heilig auf 4:2. Muric luchste Seckachs Torhüterin den Ball ab und Heilig vollendete mit einem Schlenzer aus 18 Metern ins leere Tor. Noch vor der Pause verpassten die Gastgeberinnen den Anschlusstreffer als eine Angreiferin allein auf Torhüterin Sarah Leyda zulief, die den Schuss parierte.

Mit mehr Engagement wollte der SSV in der zweiten Halbzeit mehr Zugriff auf die Partie bekommen. Vier Minuten nach Wiederanpfiff bediente Saskia Benz die startende Sarah Heilig, die von links querpasste, sodass Muric nur noch den Fuß hinhalten musste (49.). Mit dem 5:2 verlor der SC Klinge Seckach etwas die Lust und der SSV erarbeitete sich mehr Ballbesitz. Ohne zu überzeugen dominierte Waghäusel nun das Spiel und Paula Zomant erzielte nach einem Pass von Muric das 6:2 (66.). Nachdem Seckach der Treffer zum 6:3 gelang (77.) sorgten Muric (78.) und Zomant (88.) bei gegenseitiger Vorarbeit für den 8:3-Endstand. Zum Abschluss der Hinrunde stellte die Mannschaft von Trainer Martin Bieser damit nochmals ihre Offensivkraft unter Beweis. Doch erneut zeigte sich auch, dass eine spielerisch gute Mannschaft wie der SC Klinge Seckach den Defensivverbund des SSV bei fehlender Unterstützung aus der Offensiv-Abteilung auszuhebeln vermag. Nach einem holprigen Start in die Verbandsliga mit vier Unentschieden aus fünf Spielen hat der SSV Waghäusel mittlerweile Fuß gefasst und beendet die Hinrunde mit sechs Siegen in Folge auf dem zweiten Tabellenplatz.

Frauen II verlieren in Ladenburg

Eine bittere 1:2 (0:0)-Niederlage kassierte hingegen das Landesligateam. Bei der SpG PSV Mannheim/03 Ladenburg entwickelte sich schnell ein Spiel auf ein Tor. Der SSV II drückte auf die Führung, ließ die zahlreichen Chancen in der ersten Halbzeit jedoch ungenutzt. Kurz nach der Pause erzielten die Gastgeberinnen aus dem Nichts das 1:0 (50.), doch im Gegenzug glich Hannah Vogel diese wieder aus (51.). Im Anschluss plätscherte die Partie vor sich hin ehe die SpG Mannheim/Ladenburg den glücklichen Treffer zum 2:1 erzielte (79.). So musste die Mannschaft von Werner und Fabian Hoffmann die Heimreise mit leeren Händen antreten. Eine Chance zur Wiedergutmachung hat der SSV II in einem Nachholspiel am 10. Dezember (14.30 Uhr) gegen den FC Odenheim.