SSV gegen KSC II wieder in Torlaune

Nach dem Erfolg im Achtelfinale des SportLines-Pokals zeigte sich der SSV Waghäusel nun auch in der Verbandsliga torhungrig. Gegen den Karlsruher SC II dominierte die Mannschaft von Trainer Martin Bieser über die volle Distanz, Moira Muric (5., 56., 71., 76.), Sarah Heilig (39.) und Lisa Dietz (75.) trafen zum verdienten 6:0 (2:0)-Sieg.

Nur vier Tage nach dem Einzug ins Viertelfinale des SportLines-Pokals wartete auf den SSV Waghäusel am Sonntag der nächste Härtetest in der Verbandsliga Baden. Gegen den Karlsruher SC II, von dem sich der SSV im Hinspiel mit 2:2 trennte, tauschte Trainer Martin Bieser erneut durch. Für Vanessa Stegmüller, Saskia Benz und Sophia Gänser begannen Viola Snizek, Gerlinde Grom und Sarah Heilig. Auf heimischem Rasen ging der SSV gegen die Gäste aus Karlsruhe früh in Führung. Fünf Minuten waren gespielt, als Moira Muric nach einem Pass von Viola Snizek das 1:0 erzielte. Fortan war der SSV das spielbestimmende Team, spielte die Offensivaktionen jedoch nicht konsequent zu Ende. Der Sport-Club konnte nur selten vor dem Tor von Sarah Leyda für Gefahr sorgen. Es dauerte bis zur 39. Minute, ehe Sarah Heilig nach einem Querpass von Hannah Vogel auf 2:0 erhöhte.

Ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit bot sich den Zuschauern dann auch im zweiten Durchgang. Der SSV dominierte, der KSC verteidigte tapfer. Muric sorgte in der 56. Minute nach Querpass von Pia Kielmann für das 3:0 – die Vorentscheidung. Während bei den Gästen immer mehr die Kräfte schwanden, drehte der SSV nochmals auf. Chance um Chance erspielten sich die Gastgeberinnen und erst traf erneut Muric (71.) zum 4:0, Lisa Dietz erhöhte dann nach Pass von Heilig auf 5:0. Für den Schlusspunkt sorgte Muric mit ihrem vierten Treffer.