Verbandsliga Baden

Der SSV Waghäusel begann die Saison 2022/23 mit einer völlig veränderten Mannschaft. Nach 3 Jahren Verbandsliga ohne Chance in die Oberliga Baden-Württemberg zurück zu kehren verließen 9 Spielerinnen den SSV. Der SSV startete einen Umbruch und beginnt mit neuem Trainerteam und neuer Mannschaft die Saison 2022/23

Mit einem 18 köpfigen Kader ging es in die Verbandsligasaison. 7 Spielerinnen aus der eigenen Jugend zeigen deutlich den Weg der Kaderumgestaltung. Mit einem Altersschnitt von 21 Jahren nimmt das Team die Herausforderung an. Ziel so schnell wie möglich 20 Punkte........

1.Spiel

Zum Saisonauftakt trat der letztjährige Vizemeister KIT SC der Verbandsliga Baden im SSV Sportpark an. Unsere neuformierte Mannschaft zeigte einen couragierten Auftritt. In der Offensive erspielten wir uns gute Möglichkeiten und konnten phasenweise den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen lassen. Die deutlich abgeklärteren Gäste waren in der

Spielanlage aber reifer. Nach einem Abwehrschnitzer ging das KIT bereits in der 5. Minute in Führung. In der 20 Minute konnte der Gast aus stark abseitsverdächtiger Position auf 2:0 erhöhen. Der SSV konnte sich erst jetzt etwas befreien und die Partie ausgeglichen gestalten. Die Pause wurde genutzt und mit viel Elan ging es in die 2. Hälfte. Der SSV vergab 3 gute Möglichkeiten ehe in der 60. Minute die Gäste auf 3:0 erhöhten. Mit dem Anschlusstreffer durch Sina Schwind hatten wir wieder Hoffnung einen Punkt erkämpfen zu können. Aber viel zu viele Fehler und Unzulänglichkeiten in der Defensive besiegelten letztlich die 1:4 Niederlage

FAZIT: DAS KIT gewann verdient in einem guten Spiel. Der SSV machte viel zu viele leichte Fehler um gegen den gut eingestellten Gast zu punkten.

2.Spiel

Bereits im Vorfeld stand die Partie beim Aufsteiger der SG Dittwar/Tauberbischofsheim unter keinem guten Stern. Der SSV geprägt durch die 725 Jahr Feier war mit seinen Gedanken überall nur nicht auf dem Platz im Odenwald. Trotz Führung durch unser Nesthäkchen Alisha Hambsch und zwei sehr guten Möglichkeiten durch S.Heißler kassierten wir in der 16. Und 24. Minute nach katastrophalen Fehlern zwei Gegentore. Es folgte bis zur Halbzeit ein völlig zerfahrenes, verbandsligaunwürdiges Gekicke. In der zweiten Hälfte kamen wir deutlich besser ins Spiel. Leider fabrizierten wir unglaubliche Fehler. Das 3:1 war die Folge. Nun entwickelte die Mannschaft einen unglaublichen Kampfgeist, warf alles nach vorne. Die Partie spielte sich in der Hälfte der Gastgeber ab und der SSV hatte diverse Möglichkeiten. Da darf es schon erlaubt sein zu fragen ob für die Ein oder Andere die Verbandsliga zu hoch ist. Viola Snizek erzielte schließlich das 3:2. Der SSV war eigentlich am 3:3 dran kassierte aber durch einen gut gespielten Konter nach erneut furchtbaren Fehler den 4:2 Endstand

FAZIT: Unser Abwehrverhalten hat mit Fussball nix zu tun. Der SSV kann es sich nicht erlauben irgendeine Mannschaft zu unterschätzen. Wir gratulieren der SG zu einem verdienten Sieg

3.Spiel

Der SSV empfing im heimischen Sportpark das Spitzenteam der VfK Diedesheim. Das Trainerteam hat gemeinsam mit der Mannschaft damit begonnen die Probleme im Spiel abzustellen. Wenn aber von 6 Torschüssen 5 im Tor einschlagen bedarf es schon eines großen Charakters so eine Partie zu gewinnen. Bereits in der 1. Minute ging der Gast in Führung. Matchplan dahin. Der SSV zeigte sich unbeeindruckt erspielte sich durch Sina Schwind 3 Möglichkeiten ehe in der 7. Minute der

Ausgleich gelang. Wir spielten weiter sehr variabel und hatten die Partie im Griff. Bis zur 35. Minute: 2. Ball aufs Tor – 2. Ball im Tor. Bis zur Pause hatten wir noch einen Lattentreffer konnten aber sonst nichts nennenswertes zu Stande bringen. Wir gingen hoch motiviert in Hälfte 2. 3. Ball aufs Tor 46. Minute 1:3. Alle Treffer nicht zu halten für unser völlig demotivierte Keeperin. Was nun folgte ist für Zuschauer spannend. Der SSV kämpfte uns spielte sich zurück ins Spiel. Leonie Schlindwein (52.) und Maribel Schneider (66.) konnten für den SSV ausgleichen. Mit dem Treffer von Sarah Heißler (75.) ging der SSV erstmalig in Führung. Die Gäste glichen prompt aus ehe die sehr starke Leonie Schlindwein in der 82. Die erneute Führung gelang. Nach dem erneuten Ausgleich gelang Sarah Heißler in der 92. Der umjubelte Siegtreffer.

FAZIT: Tolles Spiel, toller Sieg, aber immer noch ist es für die Gegner zu leicht Tore gegen uns zu erzielen.

Spiel 4

Zu Gast bei unseren Sportkameraden aus dem Landkreis Bruchsal dem VfB Bretten. Der SSV hatte bis kurz vor dem Spiel erneut keinen Torwart und bedankt sich wieder bei Moni Kesel fürs einspringen. Die Partie begann turbulent und wir gingen in der 3. Minute durch Sina Schwind in Führung. Wieder wackelte unsere Hintermannschaft bedenklich und konnte froh sein das erst in der 10. Minute der Ausgleich viel. Wir bekamen die Partie auf einem schlecht bespielbaren Platz in den Griff. Nach der 2:1 Führung durch die erneut starke Leonie Schlindwein versäumte es der SSV nachzulegen. Die Gastgeber, stets gefährlich durch Melisa Perihan Eraymaz , konnten zunächst wenig spielerisch Impulse setzen. In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Teams. Möglichkeiten des SSV durch Alisha Hambsch, Viola Snizek und Sina Schwind blieben ungenutzt. Ab der 60. Minute übernahm der VfB Bretten komplett die Spielkontrolle. Der SSV kämpfte und alle Spielerinnen unseres sehr kleinen Kaders an diesem Tag gaben mehr als 100% um in Bretten zu bestehen. Letztlich gewannen wir, glücklich, aber aufgrund der erneut überragenden Einsatzbereitschaft die Partie in Bretten