Arbeitssieg der Frauen1 gegen Bretten

Gegen Tabellenschlusslicht VFB Bretten gelang dem SSV mit einem 2:0-Arbeitssieg ein weiterer Riesenschritt Richtung (vorzeitiger) Klassenerhalt. Trotz eines optischen Übergewichts tat man sich gegen einen kompakt stehenden und hochmotivierten Gegner lange Zeit schwer.

Bis auf eine Großchance von Sina Schwind (19.) sowie einen Lattenknaller von Viola Snizek (26.) verlief die erste Halbzeit trotz 7:0 Ecken vor allem in spielerischer Hinsicht doch recht enttäuschend. Kurz vor dem Pausenpfiff profitierte Maxi Karle allerdings von einem krassen Abwehrschnitzer der Gäste und traf per gefühlvollem Heber zur Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel dann ein völlig anderes Bild – der tabellarisch mit dem Rücken zur Wand stehende VFB kaufte den Gastgeberinnen mit körperbetontem Kampfspiel zunehmend den Schneid ab und drängte vehement auf den Ausgleich. Die beste Gelegenheit hierzu vereitelte SSV-Torfrau Anna Mergner,

indem diese einen Nachschuss aus kurzer Distanz mit einem Riesenreflex entschärfte (59.). Mitten in die Drangphase der Gäste war es dann letztendlich Sina Schwind vorbehalten, nach einem blitzsauberen Konter auf 2:0 (83.) zu stellen. Trainer Holger Heißler zeigte sich nach dem Abpfiff erleichtert, konnte aber lediglich mit dem Ergebnis und der kämpferischen Einstellung seines Teams zufrieden sein…

Der SSV festigte damit Rang 4 und hat nunmehr bei einem Spiel mehr 9 (dank der Tordifferenz eigentlich 10) Punkte Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz.