Serie der Ersten gerissen

Mit einer verdienten 0:2-Niederlage bei der SGK Heidelberg endete nicht nur die Serie der „Ersten“ von sieben ungeschlagenen Punktspielen in 2023, sondern man blieb erstmals seit dem Pokal-Aus gegen Niefern auch ohne eigenen Torerfolg.

Nach einer Viertelstunde des gegenseitigen Abtastens nahm die spielerische Überlegenheit des Tabellenzweiten von Minute zu Minute zu und lediglich im Abschluss offenbarte die SGK ungewohnte Schwächen. So musste dann auch ein Weitschuss-Traumtor aus gut 25m (37.) für den aus SSV-Sicht leider überfälligen 0:1-Pausenrückstand herhalten und als die Heimelf unmittelbar nach Wiederbeginn mit einem vom linken Strafraumeck aus direkt verwandelten Freistoß auf 2:0 erhöhte, schien die Vorentscheidung bereits gefallen zu sein. Die warmen Temperaturen gepaart mit permanenter Sonneneinstrahlung ließen dabei nicht nur die Kräfte beider Teams schwinden, sondern sorgten letztlich sogar dafür, dass Schiedsrichter Gund nach 78 Minuten mit Kreislaufproblemen passen und durch eine Nachwuchskraft aus der SGK-Jugend ersetzt werden musste. Da weder der einzig ernst zu nehmende SSV-Torschuss durch S. Schwind (81.) noch der erste und einzige Eckball (87.) nichts Zählbares einbrachte, blieb es nach Abpfiff bei der Erkenntnis, an diesem Tage gegen einen spielerisch und physisch weit überlegenen Gegner immerhin nicht unter die Räder gekommen zu sein…

Der SSV 1 rangiert damit weiter 2 Punkte hinter dem KIT SC auf Platz 4 und hat 4 Punkte Vorsprung auf Platz 5.