SSV 2 behält „Rote Laterne“

Landesliga Staffel 3, Saison 23/24, 6.Spieltag, SSV Waghäusel 2 – FC Odenheim 0:7 (0:6)

Erneut Lehrgeld bezahlen musste das junge Team von Trainerin Claudia Guthier beim 0:7 gegen den FC Odenheim und behält -passend zum Martinstag- weiterhin punktlos die „Rote Laterne“.

Bereits mit dem ersten Angriff gingen die favorisierten Gäste in Führung und bauten diese sodann im 10-Minuten

Takt auf 3:0 aus. Durch drei weitere Treffer kurz vor der Pause war das halbe Dutzend voll und man musste schon befürchten, diesmal gar zweistellig unter die Räder zu kommen. Dass es dazu nicht kam lag zum einen an einer sich im zweiten Durchgang zunehmend stabilisierenden Defensive und vor allem an Interims-Torfrau Vivian Neuberger, die ihr durchaus vorhandenes Talent auf ungewohnter Position das eine oder andere Mal unter Beweis zu stellen vermochte. So ließ man zwar außer einem (weiteren) Strafstoßtor gleich zu Beginn von Halbzeit zwei nichts Zählbares mehr zu, kam jedoch selbst nicht ein einziges Mal gefährlich vor das gegnerische Tor. So stand am Ende zwar vorne mal wieder die „Null“ und es bleibt zu hoffen, dass die durchaus anzuerkennende Leistungssteigerung in der Defensive mal konstant über die volle Distanz auf den Platz gebracht werden kann…