Nächster Sieg für SSV-Frauen / SSV II schlägt Hohensachsen

Mit einem Sechs-Punkte-Wochenende beginnt für die Frauenmannschaften des SSV Waghäusel der Endspurt vor der Winterpause. Das Verbandsligateam feierte einen ungefährdeten 6:1 (2:0)-Erfolg gegen den FV Niefern II. Dabei trafen Vanessa Stegmüller (14.), Hannah Vogel (17.), Paula Zomant (43., 49.), Pia Kielmann (52.) und Viola Snizek (80.). Die Landesligamannschaft siegte durch einen Treffer von Hannah Vogel (58.) und ein Eigentor (8.) mit 2:1 (1:1) gegen die SG Hohensachsen.

Nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen den VfB Wiesloch sammelte das Verbandsligateam des SSV Waghäusel am Sonntag gegen den FV Niefern II die nächsten drei Zähler. Dabei begann die Mannschaft von Trainer Martin Bieser mit zwei Veränderungen in der Startelf. Für Moira Muric (Urlaub) und Pia Kielmann begannen Paula Zomant und Lisa Dietz. Auf dem Rasenplatz im SSV-Sportpark zeigte sich schnell eine klare Rollenverteilung. Waghäusel spielte mit gewohntem Offensivdrang, der Tabellenneunte kam kaum zu Entlastungsangriffen. So dauerte es nur eine knappe Viertelstunde, ehe der SSV die Führung erzielte. Angreiferin Sarah Heilig wurde von der Gäste-Torhüterin von den Beinen geholt und Vanessa Stegmüller verwandelte den Strafstoß sicher (14.). Drei Minuten später war es Hannah Vogel, die einen Befreiungsschlag clever blockte, sodass sich der Ball in die Maschen des gegnerischen Tors senkte. Der FV Niefern versuchte fortan, die SSV-Frauen vom eigenen Gehäuse fernzuhalten. Dies gelang auch bis kurz vor die Halbzeitpause. Für den 3:0-Pausenstand sorgte Paula Zomant mit einem platzierten Schuss aus zwölf Metern.

Druckvoll startete der SSV Waghäusel in den zweiten Durchgang. In der 49. Minute setzte sich die eingewechselte Pia Kielmann über die linke Seite durch, ihren Querpass verwertete Zomant zum 4:0. Schon die nächste Offensivaktion führte erneut zum Erfolg. Eine Flanke von Sarah Heilig versenkte Kielmann am langen Pfosten per Direktabnahme im Netz (52.). Anschließend erspielte sich der SSV Chancen im Minutentakt. Julia Dietz, Sarah Heilig, Paula Zomant und Pia Kielmann scheiterten jedoch aus aussichtsreichen Positionen. Erst in der 80. Minute vollendete Viola Snizek einen selbst eingeleiteten Angriff mit einem platzierten Flachschuss aus 16 Metern zum 6:0. Trotz der über 90 Minuten sicher stehenden Defensive kassierte der SSV Waghäusel dann in der Schlussminute erneut einen vermeidbaren Gegentreffer. Ein wuchtiger Distanzschuss aus 25 Metern schlug unter der Latte im Tor ein (89.). Für die Mannschaft von Martin Bieser war der 6:1-Erfolg gegen den FV Niefern II der fünfte Sieg in Folge. Am Sonntag reist der SSV zum Abschluss der Vorrunde zum SC Klinge Seckach.

SSV II schlägt Hohensachsen

Drei Punkte sammelte am Sonntagvormittag auch das Landesligateam. Der SSV II ließ gegen die SG Hohensachsen bereits in der Anfangsphase einige gute Chancen liegen, das Gästeteam setzte über Konter Nadelstiche. In der achten Spielminute lenkte eine Hohensachsenerin eine gefährliche Flanke von Hannah Vogel ins eigene Tor. Doch noch vor der Halbzeit glichen die Gäste aus. Maria Ewald nutzte eine Phase, in der der SSV etwas den Rhythmus verloren hatte, für den Treffer zum 1:1 (31.). Nach der Pause kam der SSV II wieder besser ins Spiel und Hannah Vogel erzielte die erneute Führung (58.). Diese brachte die Mannschaft von Werner und Fabian Hoffmann trotz weiterer Tormöglichkeiten auf beiden Seiten über die Zeit.